Vai ai contenuti. | Spostati sulla navigazione

Sei in: Home Documentazione Report Principali cause di alterazione della qualità delle acque minerali naturali

Principali cause di alterazione della qualità delle acque minerali naturali

Anno di pubblicazione: 2009

A cura di:

Il lavoro riporta una serie di valutazioni sui requisiti di qualità delle acque minerali naturali commercializzate nel territorio della provincia di Firenze.

A causa della diffusione di numerose marche produttrici e dell’elevato consumo che viene fatto di acqua minerale, l’indagine svolta e descritta nell'articolo non può essere rappresentativa dello stato di qualità delle acque minerali presenti sul territorio nazionale. Essa costituisce, tuttavia, l’esperienza di otto anni di controlli in una provincia densamente abitata con elevati consumi di acqua minerale e con importanti aziende imbottigliatrici. Sono prese in esame le principali cause di alterazione della qualità delle acque minerali nelle varie fasi del processo produttivo fino al consumo e le possibili strategie che possono essere adottate per prevenirle. Attualmente sono rari i difetti che riguardano interi lotti di produzione, tuttavia sono frequenti segnalazioni per anomalie che riguardano singole confezioni prevalentemente in vetro a rendere a dimostrazione del non perfetto lavaggio delle bottiglie. Non è marginale, nel mantenimento della qualità delle acque minerali, il ruolo di distributori, dettaglianti e degli stessi
consumatori.

Azioni sul documento
Strumenti personali