Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare
Si svolgerà a Roma il 5 febbraio la prima iniziativa concreta nel contesto del Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare
|
|
Cosa | evento |
---|---|
Quando |
05/02/2014 da 10:00 al 16:00 |
Dove | Roma, Tempio di Adriano, Piazza di Pietra |
Persona di riferimento | segreteria.ministro@minambiente.it |
Aggiungi l'evento al calendario |
![]() ![]() |
Per limitare gli sprechi e controllare la crescita dei rifiuti, il Ministero dell'ambiente ha deciso di istituire il PINPAS Piano nazionale di prevenzione dello spreco alimentare affidandolo al Gruppo di Lavoro coordinato dal presidente di Last Minute Market Andrea Segrè, docente all’Università di Bologna e promotore della campagna europea “Un anno contro lo spreco”.
Tra le prime iniziative del PINPAS c'è l’istituzione della Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare in Italia, in occasione della quale a Roma è convocata una Consulta composta da enti, associazioni, organizzazioni e imprese chiamati a dare il proprio contributo per fare in modo che il PINPAS, che verrà presentato nella primavera 2014, sia il più completo e dettagliato possibile.
La giornata sarà strutturata in sessioni tematiche e si articolerà in tre fasi di lavoro: un confronto sugli sprechi alimentari lungo la filiera; la proposta di una campagna nazionale contro lo spreco alimentare rivolta ai consumatori; l'esame delle soluzioni concrete per combattere lo spreco alimentare in Italia.